Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин направил Си Цзиньпину соболезнования в связи с наводнением в провинции Хэнань

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин направил председателю КНР Си Цзиньпину телеграмму с соболезнованиями в связи с наводнением в провинции Хэнань. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба Кремля.

Президент также передал слова искреннего сочувствия тем, кто потерял родных и близких в результате этого бедствия, и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

20 июля на водохранилище в китайском городе Чжэнчжоу (административный центр провинции Хэнань, Центральный Китай) в результате наводнения была разрушена плотина. По данным управления по ЧС провинции, был повышен до первого уровень реагирования на чрезвычайные ситуации при метеорологических бедствиях.

По последним данным, погибли по меньшей мере 25 человек, россиян среди них нет, передает «Газета.ру». Из региона из-за стихии эвакуировали более 160 тыс. человек, уточнили в администрации провинции Хэнань.

Ранее сообщалось о 12 человек погибших из-за затопления метро.

С 17 июля на большей части провинции Хэнань идут проливные дожди, за последние сутки выпало от 50 до 90 мм осадков. В административном центре региона этот показатель достигал от 250 до 329 мм. Согласно прогнозам, 21 июля в провинции выпадет еще около 260 мм осадков. Аэропорт Чжэнчжоу приостановил прием рейсов, несколько районов Хэнаня остались без электроэнергии и водоснабжения.

Ранее в июле в Германии пострадали от наводнений земли Северный Рейн — Вестфалия и Рейнланд-Пфальц. Из-за стихийного бедствия на западе ФРГ объявлен режим военной катастрофы.

Читайте также
Прямой эфир