Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Экс-чемпион UFC Конор Макгрегор проведет первый бой с 2021 года
Политика
В Совбезе напомнили Киеву о последствиях попытки атаковать Крым
Мир
Мечтавшая о шубе и Мальдивах глава налоговой Киева уволилась
Мир
На Украине предрекли отставку Зеленского
Мир
СМИ узнали о планах США сбить китайский аэростат над Атлантикой
Мир
В Киеве допустили использование западного оружия для ударов по России
Происшествия
До пяти человек могут быть под завалами многоквартирного дома в Донецке
Армия
ВСУ выбиты с западных окраин Двуречного в Харьковской области
Происшествия
Четыре человека пострадали при пожаре в многоэтажке на севере Москвы
Мир
Премьер Украины поручил отправить все имеющиеся генераторы в Одессу
Происшествия
У самолета Azur Air Пхукет – Москва при взлете лопнули шасси
Общество
Более 82 тыс. человек зарегистрировались на участие в ЕГЭ в Москве

Путин заявил о необходимости повысить темпы вакцинации от COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России необходимо повысить темпы вакцинации против коронавируса. Об этом 21 июля заявил президент страны Владимир Путин во время совещания с членами правительства в режиме видеоконференции.

«Наша главная задача сейчас — это повышение темпов вакцинации в стране, крайне важно убеждать людей в необходимости сделать прививку, в том, что только так мы сможем поставить заслон эпидемии», — сказал российский лидер.

Путин отметил, что важно подробно и квалифицированно отвечать на те вопросы, которые возникают у населения по поводу вакцинации против COVID-19. По словам президента РФ, только вакцинация поможет поставить заслон от болезни.

«Очень важно, часто в большинстве своем люди понимают — прививки сделать нужно, чтобы спасти себя, своих родных, близких, здесь ничего нельзя навязывать, нужно объяснять», — добавил президент.

Кроме того, во время совещания Владимир Путин потребовал решить проблемы с доставкой и распределением вакцин от COVID-19.

Российский лидер подчеркнул, что прививка от коронавирусной инфекции не носит обязательный характер, однако регионы на законных основаниях могут делать ее обязательной, что уже и было реализовано многими губернаторами. По словам Путина, этот подход необходимо объяснить гражданам.

При этом Путин также отметил, что необходимо следить за соблюдением прав россиян, которые не могут сделать прививку от COVID-19.

Также Путин заявил, что с трудом понимает своих иностранных коллег, которые делят пандемию коронавируса на «свою» и «чужую». Российский лидер выразил мнение, что бороться с COVID-19 поодиночке нельзя.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир