Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Недвижимость
В России к 2030 году 7% многоквартирных домов будут деревянными
Экономика
Экс-руководитель Lehman Brothers заявил об устойчивости РФ перед банковским кризисом
Мир
СМИ заявили о беспокойстве Запада из-за поддержки РФ со стороны КНР
Общество
Живущие в Москве китайцы пришли проводить Си Цзиньпина
Армия
В Севастополе отбили атаку подводных беспилотников
Мир
Подача газа из Армении в Нагорный Карабах вновь прекращена
Мир
Месси пришлось пробираться к машине в сопровождении полиции из-за давки
Мир
В Госдуме предрекли мировую трагедию из-за поставок боеприпасов с ураном Украине
Мир
Экс-разведчик США назвал Зеленского предателем украинцев из-за поставок снарядов с ураном
Мир
Президенту Украины Зеленскому предрекли судьбу Усамы бен Ладена
Общество
Метеоролог предрек постепенное потепление в Москве с дождями
Мир
Политолог назвал передачу Киеву снарядов с ураном свидетельством истерики Лондона
Мир
Перед слушанием по делу Трампа в суд поступило сообщение об угрозе взрыва

Путин потребовал решить проблемы с распределением вакцин от COVID-19

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства 21 июля потребовал решить проблемы с доставкой и распределением вакцин от коронавируса.

Российский лидер подчеркнул, что прививка от коронавирусной инфекции не носит обязательный характер, однако регионы на законных основаниях могут делать ее обязательной, что уже и было реализовано многими губернаторами. По словам Путина, этот подход необходимо объяснить гражданам.

«У нас прививки против COVID-19 не включены в общенациональный прививочный план. Это значит, что прививка против COVID-19 не носит обязательного общенационального характера, но в соответствии с законом 1998 года губернаторы, руководители регионов по рекомендациям главных санитарных врачей имеют право вводить обязательную вакцинацию в случае резкого повышения заболеваемости по отдельным категориям граждан. И многие губернаторы именно этим правом и воспользовались, но нужно, чтобы люди об этом знали», — заявил Путин.

По словам президента, граждане должны знать, кто и почему не подлежит вакцинированию от коронавирусной инфекции по состоянию здоровья, а для этого им необходимо чаще об этом рассказывать и как можно шире распространять соответствующую информацию.

При этом Путин также отметил, что необходимо следить за соблюдением прав россиян, которые не могут сделать прививку от COVID-19.

В ходе совещания вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что страна может добиться коллективного иммунитета к коронавирусу на уровне 80% к 1 ноября текущего года.

Она уточнила, что при этом учитывается необходимость повторной вакцинации, а также вакцинация тех, кто переболел более полугода назад. Наиболее близки к достижению коллективного иммунитета 17 регионов страны, указала она.

Ранее в этот же день пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что приоритетом при распределении ограниченного количества доз вакцины остается прививка для тех граждан, кто сделал инъекцию первым компонентом и ожидает второго укола. Он подчеркнул, что в стране ежедневно ведется наращивание темпов производства вакцин.

5 июля глава российского Минздрава Михаил Мурашко заявил, что новые партии вакцин от коронавируса поступают в регионы РФ фактически ежедневно.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона»и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир