Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Главный слайд
Начало статьи
Гасить и валить: чего ждать от боя Гассиева и Валлиша
2021-07-19 18:32:33">
2021-07-19 18:32:33
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Турнир в рамках «Бойцовского клуба РЕН ТВ» состоится 22 июля на волейбольной арене «Динамо» в Москве. Главным событием вечера станет бой между Муратом Гассиевым и Михаэлем Валлишом. Боксеры сразятся за титул чемпиона WBA Asia в тяжелом весе. Другой прославленный российский боксер Михаил Алоян будет биться за титул чемпиона мира по версии WBA с Мчаньей Йохана из Танзании.Также свой очередной поединок проведет Эдгар Гукасян, которому будет противостоять аргентинец Рикардо Виллалба. Те, кто не сможет попасть на трибуны, смогут увидеть эти бои в прямом эфире телеканала РЕН ТВ. 19 июля пресс-центре «МИЦ Известия» прошла пресс-конференция главных звезд предстоящего турнира.

Частичка русского

Гассиев — бывший чемпион мира по версиям IBF (2016–2018) и WBA (2018) в первом тяжелом весе. В профессионалах провел 28 боев — 27 побед и лишь одно поражение (в финале боксерской суперсерии от Александра Усика). В конце октября прошлого года Гассиев дебютировал в супертяжелом весе, в первом раунде нокаутировав албанца Нури Сефери. Можно сказать, после того, как Александр Поветкин завершил карьеру, 27-летний Гассиев стал главной надеждой России в этом весе. На счету 34-летнего Валлиша 22 победы и четыре поражения. Немец — чемпион Европы по версии WBO в полутяжелом весе. Бой с Гассиевым для него — хорошая возможность заявить о себе.

— Я проделал большую работу дома, а спарринговал в Кисловодске, — сказал Гассиев в начале пресс-конференции. — Приводил свое тело в порядок. Работал над скоростью и силой. Всё, что наработал, постараюсь продемонстрировать 22 июля. Полностью сфокусирован на предстоящем бое. О будущем думать не могу. Тем более, сейчас пандемия. Этот бой станет для меня началом нового пути. По сути, это будет мой первый поединок в супертяжелом весе. Предыдущий бой — с Сефери — закончился очень быстро.

Мурат Гассиев

Мурат Гассиев

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

У албанского боксера Нури Сефери россиянин выиграл техническим нокаутом в первом же раунде (всего 107 секунд). Титульный бой проходил в рамках проекта «Бойцовский клуб РЕН ТВ». Валлиш представляет собой гораздо более грозную силу.

Валлиш — настоящий супертяжеловес с большим опытом. Еще один его плюс — это то, что его мама родилась в России. Значит, в нем есть частичка русского характера, — добавил Мурат Гассиев.

Михаэл Валлиш начал с того, что рад оказаться в России — на родине его матери.

— Здравствуйте, Москва. Как дела? — сказал немец на русском. — Я чувствую себя здесь, как дома. Моя мама отсюда — из Москвы. Но мои родители переехали в Германию перед моим рождением.

Из последних семи боев Валлиш выиграл три (в том числе и два последних). При этом, по словам немецкого боксера, сейчас он находится в лучшей форме в карьере.

Спортсмены обошлись без трештока — наоборот, продемонстрировали взаимное уважение.

Михаэл Валлиш

Михаэл Валлиш

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

— Мурат — хороший человек. Мне нравится его поведение как в ринге, так и за его пределами, — подчеркнул немецкий боксер. — Но я приехал сюда не проигрывать! Я не в роли полного аутсайдера, вы ошибаетесь. Этот поединок крайне важен для меня, настраиваюсь на него очень серьезно. Как планирую добиться победы? Не собираюсь раскрывать все свои секреты.

Разговоры об Усике

Также на пресс-конференции вполне ожидаемо была поднята тема возможного реванша между Гассиевым и Александром Усиком. Когда прозвучал вопрос Мурату о повторном бое с непобежденным украинцем, в ход пресс-конференции вмешался промоутер Владимир Хрюнов.

Я думаю, что он [Гассиев] в начале своего пути в супертяжелом весе, чтобы об этом говорить, — заявил он. — Бокс — это очень точное событие. 22 июля его ждет тяжелый и напряженный поединок. Так что сейчас сосредоточены исключительно на Валлише. Я знаю, что у Мурата в голове до сих пор остался тот бой [с Усиком]. После того поражения у него была травма, были другие проблемы. Но, наверное, мужчина должен забывать о том, что было. Поэтому мужчины и являются мужчинами.

Владимир Хрюнов

Владимир Хрюнов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем

При этом Владимир Хрюнов отметил вклад Гассиева в развитие бокса в родной Осетии.

— Благодаря Мурату Осетия превратилась в самый боксерский регион страны, — продолжил промоутер. — Я не ошибусь, если скажу, что Мурат — самый популярный спортсмен, может быть, самый популярный житель Осетии, а еще, возможно, самый популярный осетин в мире. Это очень большой груз [ответственности], и я ему желаю удачи. Будем стараться не подвести ваши ожидания.

После пресс-конференции Гассиев в разговоре с «Известиями» заявил, что ему интересен реванш с Усиком.

Я надеюсь, что у меня тоже будет возможность драться с такой оппозицией, — сказал он. — Пока у нас разные пути. Я думаю о своих боях, а он о своих. Если этот бой когда-то состоится, то я от него не откажусь. Бой Усика и Джошуа? Всегда интересно, когда встречаются два олимпийских чемпиона. Это отличное событие для мирового бокса. Я думаю, что его можно сравнить с боем Кличко и Поветкина. Это очень резонансное событие. Будет очень интересно посмотреть на это. Я не могу называть кого-то сильным соперником, а кого-то — слабым. Джошуа — олимпийский чемпион, а это уже о многом говорит. Он выигрывал у Владимира Кличко, был чемпионом мира, и его нельзя ни в коем случае называть слабым боксером. У каждого есть свое мнение, и я считаю его одним из сильнейших тяжеловесов в мире.

Ранее генеральный секретарь Федерации бокса России Кирилл Щекутьев подчеркнул, что весь мир ждет реванша между Муратом Гассиевым и Александром Усиком в супертяжелом весе.

Читайте также