Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РЕН ТВ покажет фильм «Царь» с Петром Мамоновым 16 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В связи с кончиной музыканта, актера, поэта Петра Мамонова РЕН ТВ 16 июля изменяет сетку вещания. В 22:45 в эфире телеканала будет показан фильм Павла Лунгина «Царь» с Петром Мамоновым в главной роли.

По окончании состоится показ записи одного из последних концертов артиста. «Концерт Пётр Мамонов. Личное» начнется в 1:15.

Мамонов скончался на 71-м году жизни 15 июля. Дата похорон пока не определена.

1 июля Мамонова подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). В тот же день его супруга сообщила «Известиям», что артист был госпитализирован с коронавирусной инфекцией и что он находится в реанимации на протяжении пяти дней. Она уточнила, что Мамонов не был вакцинирован от COVID-19.

Музыкант проходил лечение в больнице в Коммунарке, 15 суток он провел в состоянии искусственной комы.

Фильм «Царь», вышедший на экраны в 2009 году, повествует о временах Ивана Грозного, роль которого и исполнил Мамонов. Сюжет посвящен взаимоотношениям царя Ивана с митрополитом Московским Филиппом, в роли которого снялся Олег Янковский, и истории опричнины. Это третья совместная работа Мамонова как актера с режиссером Лунгиным. Мамонов снялся в его картинах «Такси-блюз» (1990) и «Остров» (2006).

Мамонов также являлся советским и российским рок-музыкантом, основателем группы «Звуки Му».

Читайте также
Прямой эфир