Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Москве сильный ветер повалил 20 деревьев

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Не менее 20 деревьев повалены в разных районах Москвы сильными порывами ветра, информации о пострадавших пока не поступало. Об этом сообщает в четверг, 15 июля, ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах столицы.

Поваленные деревья повредили несколько припаркованных автомобилей. Кроме того, в одном из районов столицы дерево упало на детскую площадку, в другом — на лавочку в сквере.

В четверг на ряд столичных районов обрушились ливни с грозами. В частности, сильные дожди прошли в центре города, а также на западе, северо-западе и юго-западе столицы.

На улицах города из-за непогоды дежурят порядка 300 бригад «Мосводостока» и 290 единиц техники. Как отмечается в Telegram-канале столичного комплекса городского хозяйства, московские службы оперативно реагируют на все поступающие заявки.

В подмосковных Мытищах очевидцы засняли на видео сильный вихрь пыли, похожий на смерч. Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, это явление называется пыльным дьяволом.

В московском аэропорту Шереметьево подтопило взлетные полосы после прошедшего ливня. Также очевидцы сообщают о потопе на паркинге. По уточненной информации 16 рейсов направлены в другие города.

Столичные власти порекомендовали горожанам быть осторожнее на улице и за рулем из-за ухудшения погоды, не укрываться под слабо укрепленными рекламными конструкциями, опасаться нахождения под линиями электропередачи.

Читайте также
Прямой эфир