Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Шереметьево подтопило взлетные полосы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В московском аэропорту Шереметьево в четверг, 15 июля, подтопило взлетные полосы после прошедшего ливня. Видеокадры происходящего в воздушной гавани появились в Сети.

Также очевидцы сообщают о потопе на паркинге. При этом очередь на регистрацию на рейсы движется быстро, все стойки работают в штатном режиме.

В настоящее время над Москвой много кружащих самолетов — из-за непогоды они не могут пойти на посадку.

В четверг на ряд столичных районов обрушились ливни с грозами. В частности, сильные дожди прошли в центре города, а также на западе, северо-западе и юго-западе столицы.

Кроме того, в подмосковных Мытищах очевидцы засняли на видео сильный вихрь пыли, похожий на смерч. Как рассказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец это явление называется пыльным дьяволом.

Тишковец также сообщил, что в Москве 15 июля ожидаются кратковременные дожди, грозы, град и порывистый ветер. По его прогнозам, в столице выпадет до 10% месячной нормы осадков, благодаря этим погодным явлениям жара немного спадет.

Столичные власти порекомендовали горожанам быть осторожнее на улице и за рулем из-за ухудшения погоды, не укрываться под слабо укрепленными рекламными конструкциями, опасаться нахождения под линиями электропередачи.

Читайте также
Прямой эфир