Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фанаты Бритни Спирс потребовали реформировать систему опекунства в США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поклонники американской поп-певицы Бритни Спирс прошли маршем по улицам городов США с требованием к конгрессу США провести реформу системы опекунства в стране. Таким образом они выразили поддержку исполнительнице в ее попытках добиться лишения своего отца Джеймса Спирса опекунства и контроля над ее финансами.

Шествия прошли в Вашингтоне, Лос-Анджелесе и других городах Соединенных Штатов, а также за рубежом.

Сама 39-летняя Бритни в это время отдыхает на ранчо. Она тепло поблагодарила в Instagram своих фанатов за такую мощную поддержку.

«Вы не представляете, что для меня значит поддержка таких потрясающих поклонников! Да благословит вас всех Бог!» — написала Спирс.

10 июля стало известно, что певица связалась с очередной крупной юридической фирмой, чтобы найти адвоката для освобождения от опекунства ее отца Джеймса Спирса.

По информации издания TMZ, Спирс хочет нанять в качестве защитника в суде бывшего федерального прокурора Мэтью Розенгарта. Он на протяжении многих лет представлял ряд известных клиентов, включая Стивена Спилберга, Шона Пенна, Бена и Кейси Аффлеков. Розенгарт и его команда пока официально не согласились представлять Бритни.

Отмечается, что Сэм Ингхэм, прежний адвокат Бритни Спирс, перестал представлять интересы певицы, после того как суд отклонил ее иск о лишении опекунства отца.

23 июня 39-летняя артистка выступила на заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес по видеосвязи с призывом прекратить опекунство ее отца Джеймса Спирса над ней. Певица рассказала суду, что подвергалась многочисленным психиатрическим осмотрам и лечению и что отец травмировал ее своим контролем. По словам артистки, родитель наказывал ее за отказ выполнять его требования, из-за чего она чувствовала себя «порабощенной».

1 июля суд в Лос-Анджелесе отказал американской поп-певице в удовлетворении прошения об отстранении ее отца от контроля за многомиллионным состоянием исполнительницы.

Джеймс Спирс 13 лет контролирует вопросы, касающиеся личной жизни, финансов и карьеры своей дочери. Он был назначен опекуном Бритни Спирс в 2008 году, после того как она была госпитализирована из-за нервного срыва.

В 2020 году суд в Лос-Анджелесе дважды — в августе и ноябре — отклонял иск певицы с требованием лишить отца роли опекуна. В качестве протеста против решения она отказалась продолжать концертную деятельность, пока отец управляет ее делами.

Читайте также
Прямой эфир