Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бритни Спирс ищет нового адвоката для освобождения от опекунства отца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская певица Бритни Спирс связалась с очередной крупной юридической фирмой, чтобы найти адвоката для освобождения от опекунства ее отца Джеймса Спирса. Об этом в субботу, 10 июля, сообщает TMZ.

«В соответствии с моим заявлением в открытом суде 23 июня 2021 года, моими правами и моим желанием положить конец вышеупомянутому опекунству в отношении моего отца Джейми П. Спирса, я желаю выбрать собственного адвоката из [юридической фирмы] Гринберг», — говорится в заявлении, подписанном исполнительницей.

Согласно источникам TMZ, Спирс хочет нанять в качестве защитника в суде бывшего федерального прокурора Мэтью Розенгарта. Он на протяжении многих лет представлял ряд известных клиентов, включая Стивена Спилберга, Шона Пенна, Бена и Кейси Аффлеков.

По информации издания, Розенгарт и его команда пока официально не согласились представлять Бритни.

Отмечается, что Сэм Ингхэм, прежний адвокат Бритни Спирс, перестал представлять интересы певицы в начале этой недели после того, как суд отклонил ее иск о лишении опекунства отца.

23 июня 39-летняя артистка выступила на заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес по видеосвязи с призывом прекратить опекунство ее отца Джеймса Спирса над ней. Певица рассказала суду, что подвергалась многочисленным психиатрическим осмотрам и лечению и что отец травмировал ее своим контролем. По словам артистки, родитель наказывал ее за отказ выполнять его требования, из-за чего она чувствовала себя «порабощенной».

1 июля суд в Лос-Анджелесе отказал американской поп-певице в удовлетворении прошения об отстранении ее отца от контроля за многомиллионным состоянием исполнительницы.

Джеймс Спирс 13 лет контролирует вопросы, касающиеся личной жизни, финансов и карьеры своей дочери. Он был назначен опекуном Бритни Спирс в 2008 году после того, как она была госпитализирована из-за нервного срыва.

В 2020 году суд в Лос-Анджелесе дважды — в августе и ноябре — отклонял иск певицы с требованием лишить отца роли опекуна. В качестве протеста против решения она отказалась продолжать концертную деятельность, пока отец управляет ее делами.

Читайте также
Прямой эфир