Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд оставил Бритни Спирс под опекой отца

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Суд в Лос-Анджелесе (штат Калифорния) отказал американской поп-певице Бритни Спирс в удовлетворении прошения об отстранении ее отца от контроля за многомиллионным состоянием исполнительницы. Об этом в среду, 30 июня, сообщило издание USA Today.

Судья отклонил просьбу адвоката Спирс Сэмюэля Ингэма об отстранении ее отца от должности единственного опекуна. Он настаивал на том, чтобы Джеймс Спирс больше не участвовал в управлении ее финансами. Суд ранее согласился включить в число опекунов Бритни Спирс частную финансовую компанию. Вместе с тем в полном отстранении ее отца от контроля над состоянием было отказано.

23 июня 39-летняя артистка выступила на заседании Верховного суда округа Лос-Анджелес по видеосвязи с призывом прекратить опекунство ее отца Джеймса Спирса над ней. Певица рассказала суду, что подвергалась многочисленным психиатрическим осмотрам и лечению и что отец травмировал ее своим контролем. По словам артистки, родитель наказывал ее за отказ выполнять его требования, из-за чего она чувствовала себя «порабощенной».

В своих показаниях Спирс также пожаловалась на невозможность реализовывать собственные желания, например сделать перерыв в работе, выйти замуж или снова родить ребенка, поскольку эти решения остаются за опекуном.

Джеймс Спирс 13 лет контролирует вопросы, касающиеся личной жизни, финансов и карьеры своей дочери. Он был назначен ее опекуном в 2008 году после того, как она была госпитализирована из-за нервного срыва.

В 2020 году суд в Лос-Анджелесе дважды — в августе и ноябре — отклонял иск Бритни Спирс с требованием лишить отца роли опекуна. В качестве протеста против решения певица отказалась продолжать концертную деятельность, пока отец управляет ее делами.

Фанаты артистки запустили в соцсетях хештег #FreeBritney («Свободу Бритни»). По их мнению, певицу держат в плену и она посылает завуалированные сигналы через свои записи в социальных сетях, прося освободить ее.

Читайте также
Прямой эфир