Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Кубани смягчили требования для заселения туристов в отели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Краснодарском крае с 10 июля станет возможным заселение в отели тех туристов, что прошли вакцинацию от коронавируса только первым компонентом препарата. Соответствующее изменение в постановление 9 июля внес губернатор региона Вениамин Кондратьев.

«Дополнение в курортные правила: заселяться в отели можно с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда», — сообщили в администрации Краснодарского края.

Таким образом, в июле туристы должны будут предоставить сертификат о перенесенном коронавирусе в течение последних шести месяцев, отрицательный ПЦР-тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации первыми или обоими компонентами вакцины.

Несовершеннолетние (от 15 до 18 лет) должны будут предоставить отрицательный ПЦР-тест или справку о перенесенном COVID-19 в течении полугода.

Ранее в пятницу Кондратьев сообщил, что власти региона разрешили с 1 августа принимать туристов, готовых привиться от COVID-19 по прибытии на курорты. Он добавил, что отдыхающих обеспечат вакциной.

Подобное решение властей региона гендиректор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян назвал полумерой, которая не повлияет на турпоток.

При этом 2 июля вице-премьер РФ Татьяна Голикова пояснила, что граждане с медотводом от вакцинации с 1 августа смогут посетить Краснодарский край при наличии отрицательного ПЦР-теста.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в стране с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир