Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова разъяснила правила посещения Кубани россиянами с медотводом от вакцинации

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россияне с медотводом от вакцинации против коронавирусной инфекции с 1 августа смогут посетить Краснодарский край при наличии отрицательного ПЦР-теста. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Мы договорились о том, что постановление главы Краснодарского края будет скорректировано и начиная с 1 августа наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат провакцинированного, в случае если есть отвод от вакцинации — ПЦР-тест, действительный 72 часа», — заявила она журналистам.

По словам Голиковой, непривитым гражданам дадут возможность пройти вакцинацию уже по месту отдыха, они смогут сделать это в течение трех дней с момента прибытия.

Ранее в этот день губернатор региона Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому при заселении в гостиницы Краснодарского края детям до 14 лет не нужно предоставлять отрицательные ПЦР-тесты на коронавирус.

До этого тест на COVID-19 при заселении в отели не требовался только детям до шести лет.

При этом подросткам тест необходим, он должен быть сделан за три дня до поездки в Краснодарский край. Тем, кто перенес коронавирус в течение последних шести месяцев, нужно представить медицинский документ или сертификат о перенесенном COVID-19 из личного кабинета портала госуслуг.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в стране с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир