Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Врач предупредила о смертельной опасности курения в жару

0
Фото: Global Look Press/Kirchner-Media/Wedel
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, почему курение во время аномальной жары является крайне опасным для сердечно-сосудистой системы.

По словам специалиста, из-за курения в жару в ряде случаев может развиться приступ стенокардии, а также инсульт или инфаркт. Врач в беседе с телеканалом «Звезда» в четверг, 8 июля, подчеркнула крайне высокую летальность из-за этих заболеваний.

Чернышова объяснила, что никотин, который поступает в организм при курении, оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему, заставляет сосуды сокращаться, а также повышает тонус кровеносных сосудов. Она пояснила, что в жаркую погоду сердечно-сосудистая система и так работает с большим напряжением, поэтому «есть склонность к расширению сосудов с тем, чтобы больше увеличить потоотделение и охлаждение организма».

Врач отметила, что в этом случае курение вступает с противоречие с погодными условиями и истощает сердечно-сосудистую систему.

В конце июня главный внештатный специалист Минздрава РФ по терапии и общей врачебной практике Оксана Драпкина рассказала о последствиях курения в жару. По ее словам, курение усиливает раздражительность и общую слабость во время жары. Она добавила, что «на жаре может нарушаться кровоснабжение органов, происходит потеря электролитов, расширяются вены, увеличивается пульс. Это может привести к тромбозам, ишемии, сердечной недостаточности и хронической венозной недостаточности».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир