Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Цифровая экономия: когда столичные предприятия перейдут на новые технологии

Как пандемия меняет московскую промышленность
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Около 75% компаний Москвы оценивают свою цифровизацию не ниже среднего. Об этом заявили предприятия, участвовавшие в исследовании, которое проводили специалисты московского «Агентства промышленного развития» (АПР). При этом каждый девятый из 10 опрошенных согласился с необходимостью внедрять новые технологии, а больше половины признали, что соответствующие расходы в бюджете компании предусмотрены. Московских промышленников заставляет меняться пандемия, и для сохранения своего бизнеса они активнее внедряют высокие технологии, считают в столичной мэрии.

Защита бизнеса

Российские промышленники должны сделать решающий шаг к полной автоматизации технологических процессов и производства в ближайшие годы. К этому их призвал на форуме «Иннопром» председатель правительства Михаил Мишустин.

Исследование московского «Агентства промышленного развития» (АПР) показало, что лишь четверть предприятий оценили свой уровень цифровизации ниже среднего, остальные — как средний, высокий или очень высокий.

— Конкретно это значение не содержит суммы объективных показателей, так как респонденты при выборе ответа опирались на свои ощущения, однако девять из 10 опрошенных сошлись во мнении, что внедрять новые цифровые технологии необходимо. При этом больше половины заявили, что соответствующие расходы в бюджете компании предусмотрены, — отметили в АПР.

Среди факторов, сдерживающих цифровизацию, на первом месте по ответам респондентов оказался высокий риск инвестирования в проекты с длительным сроком окупаемости. Его назвали почти четверть опрошенных. По уверенности промышленников, конечно, прошлась пандемия, убеждены эксперты.

— Хотя столичные заводы в целом без серьезных потрясений прошли прошлогодний пик, когда половине предприятий пришлось на время остановиться, тем не менее она по-прежнему вызывает опасения у компаний, — полагают в «Агентстве промышленного развития».

Цифровую трансформацию существенно также сдерживают, по мнению промышленников, недоступность кадров необходимой квалификации и несовместимость передовых технологий с имеющимся оборудованием.

Всего около 5% опрошенных признали, что переменам препятствует противодействие со стороны персонала и недостаток мотивации у руководителей высшего звена.

Отношение промышленников к цифровизации изменилось, и на это повлияла пандемия, считает заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

— Во-первых, она позволила руководителям объективно оценить уровень автоматизации производственных процессов на предприятии. Во-вторых, дала четко понять: чтобы продолжить развитие бизнеса и остаться на рынке, необходимо внедрять высокие технологии, — пояснил «Известиям» заммэра Москвы.

Он уточнил, что уровень цифровизации производств был достаточно высок и до 2020 года, так как в структуре московской промышленности большая доля высокотехнологичных пищевых, фармацевтических, авиационных производств. По его словам, сейчас многие сосредоточились на разработке инновационных продуктов в различных областях — от робототехники до освоения космоса.

— Высокий уровень цифровизации московских предприятий отражается и на их экономических показателях. Например, по итогам прошлого года высокотехнологичные предприятия — резиденты особой экономической зоны «Технополис Москва» — выпустили на 23% продукции больше, чем в 2019-м. Сумма составила около 19 млрд рублей, — добавил Владимир Ефимов.

Ключ к технологиям

В прошлом году в столице запустили «Банк технологий», помогающий промышленникам подбирать необходимое технологическое решение.

— За год в него вошли 54 компании. Среди них и разработчики аппаратного обеспечения, и ПО, и вспомогательного оборудования. Они получили 82 решения, — рассказала директор «Агентства промышленного развития Москвы» (АПР) Ирина Дегтярева. Однако, по ее словам, одна из ключевых проблем, которая стала понятна из обратной связи с компаниями, даже не в том, чтобы подобрать необходимое решение, а чтобы внедрить его в конкретное производство, поэтому в банк включили интеграторов.

— Сейчас процесс подбора выглядит примерно так: предприятие заполняет заявку на сайте, специалисты АПР ее прорабатывают, в случае необходимости запрашивают дополнительную информацию и подбирают подходящее решение. Сервис абсолютно бесплатный, — пояснила Ирина Дегтярева.

Например, в числе представленных решений — продукт «Апротеха», совместного предприятия «Лаборатории Касперского» и группы «ИТЭЛМА». Компания предлагает защищенное подключение промышленного оборудования к облачным платформам промышленного интернета, это поможет в реальном времени производить мониторинг промышленного оборудования, накапливать информацию и отправлять данные для анализа. При этом создается безопасность цифровой экосистемы, а также исключается теоретическая возможность вторжения извне.

В дальнейшем разработчики портала планируют внедрить в банк реестр предприятий, готовых выступить пилотной площадкой для апробации тех или иных технологий, пообещала глава АПР.

Кадровый выход

Стремительный рост технологий приводит к тому, что российская образовательная система просто не успевает оперативно подстраиваться, это порождает нехватку кадров. Сейчас московской промышленности часто нужны специалисты с уникальными компетенциями, отвечающие современным производственным стандартам.

Найти готовых специалистов в новом направлении очень тяжело, и это проблема не одной компании России, она шире, рассуждает гендиректор московской компании «ДНК-Технология» Владимир Колин, отметив, что на его предприятии кадровый вопрос решается с помощью собственных учебных программ.

— Часто для того, чтобы получить нужную компетенцию, покупают целую компанию или переманивают ведущих специалистов. Мы стараемся сами воспитывать кадры. Часть наших сотрудников преподает в вузах и колледжах, смотрит там на студентов, привлекая талантливую молодежь, — рассказал Владимир Колин.

По комплексному пути восполнения дефицита специалистов от вузов до власти пошло правительство Москвы, заключив 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме соглашение с Агентством стратегических инициатив и ВЭБ.РФ о поддержке проекта Московской технической школы (МТШ).

— На базе образовательных и научных организаций города планируется создать сеть центров технологических и производственных компетенций. Это будет сквозная площадка для подготовки и повышения квалификации сотрудников в соответствии с реальными запросами промышленных производств. Мы же берем на себя в первую очередь функцию координатора этой работы и совместно со стратегическими партнерами будем оказывать экспертную, информационную и другую поддержку, — подчеркнул глава департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.

Проект объединяет предприятия, выступающие в роли индустриальных партнеров, а также московские вузы и научные организации, которые становятся нашими образовательными партнерами, пояснил глава ведомства.

По его словам, образовательные и индустриальные партнеры проекта — это не просто заказчики и исполнители, а определители того, как будет работать МТШ.

Так, среди индустриальных партнеров научно-производственная компания Qrate, разработчик решений в сфере информационной безопасности.

— В отраслях, которые находятся на острие науки и технологий, за уникальными кадрами идет настоящая охота. А когда технология становится массовой и активно применяется на рынке, приходит время масштабировать уникальные компетенции на широкий круг специалистов, массовый рынок. Нам кажется, что платформой для этого может выступить Московская техническая школа, — предполагает технический директор компании Qrate Юрий Курочкин.

По данным департамента инвестиционной и промышленной политики, в I квартале 2022 года намечено создание центров компетенций по направлениям «Робототехника и сенсорика», «Искусственный интеллект в промышленности», «Аддитивные технологии», «Цифровые двойники», «Новые производственные технологии», «Беспилотный транспорт».

В течение года в МТШ планируется готовить более 150 инженеров. По предварительным прогнозам, производительность сотрудников, прошедших здесь обучение, повысится более чем на 20%, ожидают в столичном ведомстве.

Читайте также
Прямой эфир