Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Голикова заявила о замедлении темпа прироста заболеваемости COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила 7 июля на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства России, что темп прироста заболеваемости коронавирусом в стране несколько замедлился, но общая ситуация остается достаточно напряженной.

«Эпидемиологическая ситуация в Российской Федерации остается достаточно напряженной, по итогам прошедшей недели у нас зарегистрировано 162,4 тыс. случаев заболевания, показатель заболеваемости составил 110,7 на 100 тыс. населения, это на 17% больше, чем на прошлой неделе. Однако темп прироста недели к неделе несколько замедлился, в предыдущие недели заболеваемость прирастала на 24,2%», — заявила она.

Она также отметила, что случаи заболевания коронавирусом по-прежнему чаще всего встречаются среди россиян в возрасте от 18 до 49 лет.

Ранее в этот же день мэр столицы Сергей Собянин заявил, что в Москве за минувшие сутки вакцинацию от коронавируса первым и вторым компонентом вакцины прошли 105 тыс. человек, что является рекордным результатом. По данным мэрии, всего в Москве прошли вакцинацию 3,1 млн человек, из них оба компонента получили свыше 1,8 млн горожан.

Ранее, 6 июля, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, поэтому, по его словам, нужно делать упор на формирование коллективного иммунитета. Министр подчеркнул, что прививочная кампания в стране идет активно и ежедневно вакцинируется до 850 тыс. человек.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир