Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Движение по трассе Джубга–Сочи восстановлено после схода селя

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Движение по федеральной трассе Джубга–Сочи восстановлено после схода селя в районе поселка Гизель-Дере в Туапсинском районе. Дорога является единственным маршрутом, который соединяет курорт с территорией Краснодарского края, рассказали журналистам во вторник, 6 июля, в региональном ГУ МВД России.

«Туапсинский район, автодорога Джубга–Сочи, 65 км + 850 м, в районе поселка Гизель-Дере, где сошел сель, в 03:10 (совпадает с мск) восстановлено движение транспорта в обоих направлениях», — говорится в сообщении.

5 июля в УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщали, что поток 40 м длиной и 2 м высотой перекрыл движение по обеим сторонам дороги. На месте работала спецтехника, с помощью которой расчищали проезжую часть. В ГИБДД просили воздержаться от поездок по трассе, чтобы избежать заторов.

Ранее в понедельник стало известно, что из-за осадков закрыли движение на Джубгу по трассе А-147 начиная с виадука в Горячем Ключе, а также от Архипо-Осиповки и Ольгинки.

На месте работали дополнительные наряды инспекторов, проводились регулировочные действия, автомобили разворачивали в обратную сторону.

В тот же день Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю сообщило о стабилизации ситуации в Сочи после дождевого паводка.

4 июля на Сочи обрушился ливень с ураганным ветром. Местные власти объявили штормовое предупреждение. Сообщалось, что один человек погиб и еще двое пострадали в результате падения деревьев из-за сильных порывов ветра.

Как отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский, ситуация в городе из-за погоды остается напряженной, но власти держат ее на контроле. По словам градоначальника, Сочи справился со стихией, службы города переходят в штатный режим работы и начинают уборку.

При этом губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что в настоящее время угрозы жизни людей в Сочи нет, однако властям города надо быть готовыми к любому развитию событий. Губернатор также поручил подготовиться к эвакуации жителей из подтопленных мест. По словам Кондратьева, в результате подтопления пострадало около 30 домовладений.

Читайте также
Прямой эфир