Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исполняющим обязанности ректора НИУ ВШЭ назначен Никита Анисимов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новым врио ректора Высшей школы экономики (ВШЭ) назначен глава Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Никита Анисимов. Об этом в пятницу, 2 июля, заявил глава Министерства науки и высшего образования РФ Валерий Фальков.

«Имею честь сообщить, что с сегодняшнего дня исполняющим обязанности ректора Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» назначен Никита Юрьевич Анисимов», — заявил министр на ученом совете вуза.

Анисимов с отличием окончил механико-математический факультет Московского государственного университета (МГУ) имени Ломоносова в 1998 году, был сотрудником ректората вуза в период с 2002 по 2013 год, в 2011–2013-м являлся проректором МГУ. Позже работал в университете машиностроения (МАМИ), а в 2017 году был назначен ректором ДВФУ.

Накануне пост ректора ВШЭ покинул Ярослав Кузьминов. Ученый станет научным руководителем университета и сменит на этой должности другого основателя вуза, 87-летнего Евгения Ясина, в то время как Ясин станет почетным научным руководителем ВШЭ.

Сам Кузьминов объяснил свой уход желанием добиваться успехов в науке и проектной работе, однако добавил, что продолжит принимать участие в делах вуза.

Ярослав Кузьминов — один из основателей НИУ ВШЭ, возглавлявший его на протяжении 28 лет. Высшая школа экономики была основана в Москве в 1992 году, тогда Кузьминов стал самым молодым руководителем федерального вуза в стране.

Читайте также
Прямой эфир