Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ярослав Кузьминов покинул пост ректора ВШЭ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ярослав Кузьминов в 64 года ушел с поста ректора Высшей школы экономики. Об этом в четверг, 1 июля, заявили в пресс-службе университета РБК.

Там отметили, что Кузьминов станет научным руководителем НИУ ВШЭ и сменит на этой должности другого основателя университета, 87-летнего Евгения Ясина, в то время как Ясин станет почетным научным руководителем НИУ ВШЭ.

Источник «Известий» сообщил, что Кузьминов готовил это решение уже несколько лет, поскольку «не хочет стареть в должности ректора».

Ярослав Кузьминов — один из основателей ВШЭ, возглавлявший ее на протяжении 28 лет. Высшая школа экономики была основана в Москве в 1992 году, тогда Кузьминов стал самым молодым руководителем федерального вуза в стране.

В 2020 году Высшая школа экономики заняла 41-е место в рейтинге молодых вузов, который подготовило британское издание Times Higher Education (THE) и, таким образом, увеличила свою позицию на 20 строчек.

Тогда же журнал Forbes опубликовал рейтинг 100 лучших вузов России в 2020 году, и НИУ «Высшая школа экономики» занял первое место. Кроме того, в первой тройке Московский государственный университет имени Ломоносова и Московский физико-технический институт.

Читайте также
Прямой эфир