Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первый водородный электробус появится на улицах Москвы в 2022 году

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В 2022 году в Москве начнут обкатывать первый водородный электробус. Соглашение об этом на Московском урбанистическом форуме подписали заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов, генеральный директор ПАО «КамАЗ» Сергей Когогин и председатель правления ООО УК «Роснано» Сергей Куликов, сообщается 2 июля в официальном Telegram-канале московского департамента транспорта.

«Дизельные автобусы уходят в прошлое — больше двух лет назад по поручению мэра Москвы [Сергея Собянина] город начал менять их на электробусы. Теперь готовимся выпускать водородный транспорт», — говорится в сообщении.

Отмечается, что преимущества водородного электробуса очевидны: его использование снизит выбросы СО2 более чем в 10 раз, при использовании выделяется только пар и тепло, а также он экономичен — требует заправки лишь раз в сутки.

В декабре 2020 года президент России Владимир Путин в ходе рабочей встречи с премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным заявил о необходимости разработать новый водородный автобус.

Глава государства отметил, что на сегодняшний день в больших городах используется много транспорта на дизельном топливе, который наносит ущерб экологии.

Читайте также
Прямой эфир