Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Крыму открылись пункты вакцинации вблизи набережных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вблизи набережных Крыма открылись мобильные пункты вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом сообщает пресс-служба минздрава республики.

Мобильные пункты открыты в Алуште, Судаке, Евпатории, Феодосии вблизи набережных.

Для проведения вакцинации необходимо иметь при себе паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования.

Накануне глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что тем районам республики, где бизнес не соблюдает меры по противодействию коронавирусной инфекции, могут грозить локдауны. Глава региона отметил, что в районах республики будут усилены контрольные мероприятия. Также он поручил главам администраций проводить объезды и контролировать вопрос с работой общепита ночью.

В тот же день руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что по результатам секвенирования в Крыму были выделены не только традиционные штаммы коронавируса, но также британский и индийский.

В апреле министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко сообщил, что мобильные пункты вакцинации начали работу на главных площадях Евпатории, Керчи и Джанкоя.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир