Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов пригрозил локдауном нарушающим коронавирусные ограничения районам Крыма

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тем районам Крыма, где бизнес не соблюдает меры по противодействию коронавирусной инфекции, могут грозить локдауны. Об этом в среду, 30 июня, предупредил глава республики Сергей Аксенов на заседании оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса.

«В тех регионах, где ни органы власти, ни представители бизнеса не считают необходимым выполнять предписанные меры, будем вводить полное закрытие прямо по регионам. Такой-то регион закрываем полностью, переводим на режим ЧС тотальный и дальше двигаемся», — цитирует Аксенова телеканал «360». Он обратился к бизнесу с просьбой соблюдать правила.

Глава региона отметил, что в районах республики будут усилены контрольные мероприятия. Также Аксенов поручил главам администраций проводить объезды и контролировать вопрос с работой общепита ночью.

Ранее в среду руководитель Межрегионального управления Роспотребнадзора по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что по результатам секвенирования в Крыму были выделены не только традиционные штаммы коронавируса, но также британский и индийский.

В Крыму показатель заболеваемости коронавирусом начал стабильно расти с начала июня. Если в мае в республике за сутки в среднем фиксировали около 95 новых случаев заражения, то к концу июня этот показатель достиг отметки в 294 новых случая за сутки.

Всего в Крыму с начала пандемии зарегистрировано 48,4 тыс. заболевших коронавирусом. Выздоровели 43,4 тыс. человек, умерли 1505 человек.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир