Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле заявили об уважении Путина к президенту США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил в четверг, 1 июля, что российский лидер Владимир Путин всегда будет уважать своего американского коллегу Джо Байдена.

«Путин очень реалистично на все это смотрит, он всегда уважителен в отношениях, и я не сомневаюсь, что это уважение к президенту США будет присутствовать всегда в диалоге», — сказал представитель Кремля.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что непредсказуемость со стороны Соединенных Штатов затрудняет выстраивание отношений, но Россия рассчитывает на диалог.

«Определенная доля непредсказуемости у наших визави за океаном присутствует. Наверное, это серьезно осложняет все дела», — уточнил Песков.

По словам представителя Кремля, Байден не пытался проявлять некое менторство во время российско-американского саммита в Женеве. Песков уточнил, что с Путиным разговаривать в таком тоне невозможно.

«Никакого менторства там не было и быть не могло. Вы знаете, что с президентом Путиным в этом плане проявлять какое-то менторство во время переговоров просто невозможно», — подчеркнул представитель Кремля в интервью «Первому каналу».

Песков также отметил, что главы государств не говорили в унисон на встрече в Женеве.

Накануне российский лидер выразил надежду на то, что мировое устройство «примет более благообразный характер», тогда как отношения, в частности с США, будут лучше. Путин также подчеркнул, что Россия развивается, оборона достигла высокого уровня по некоторым параметрам, превзошла в том числе Соединенные Штаты.

16 июня в Женеве состоялась встреча глав РФ и Соединенных Штатов. По итогам переговоров лидеры приняли совместное заявление по стратегической стабильности, а также договорились о продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

После саммита президент России заявил, что переговоры прошли «на одном языке», а своего американского коллегу назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком.

Президент США в свою очередь сообщил, что переговоры с Путиным прошли в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий.

Читайте также
Прямой эфир