Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков рассказал о разных стаканах Путина и Байдена на саммите в Женеве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ходе российско-американского саммита в Женеве президент России Владимир Путин пил воду из своего фарфорового белого стакана, в то время как президент США Джо Байден предпочел картонный стаканчик. Об этом 29 июня сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Таким образом он ответил на упоминание журналиста о том, что на фото с переговоров в расширенном составе перед членами российской и американской делегации стояли разные марки питьевой воды.

«Я видел, что действительно президент США пил из коронного картонного стаканчика, президент России пил из своего стаканчика фарфорового, из белой известной кружки», — рассказал Песков в интервью телеканалу «Россия 24».

На вопрос о том, правда ли у американской делегации была на переговорах своя вода, пресс-секретарь сказал, что не обратил на это внимания.

«Но, может, возят свою, не знаю, может, им своя больше нравится», — добавил представитель Кремля.

Встреча российского и американского лидеров состоялась 16 июня. По итогам встречи было принято совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

После саммита президент России Владимир Путин заявил, что переговоры прошли «на одном языке», а своего американского коллегу назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком. Россия и Соединенные Штаты, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

Президент США Джо Байден же сообщил, что переговоры с Путиным прошли в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий.

Читайте также
Прямой эфир