Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В России выявили второй случай варианта коронавируса «Кракен»
Происшествия
Один человек погиб и семь пострадали от отравления газом в Якутии
Общество
Между Сахалином и Курилами возобновили авиасообщение после циклона
Общество
В МВД заявили о возможной гибели полицейского при взрыве в Энергодаре
Армия
В ЛНР взяли в плен обученных иностранными инструкторами украинских боевиков
Армия
Минобороны России расширило зону ответственности Южного военного округа
Недвижимость
Инвестиции в коммерческую недвижимость РФ поставили исторический рекорд
Мир
В ЦАР при поддержке инструкторов РФ разгромили большую часть банд
Мир
Захарова прокомментировала жалобу Зеленского о замедлении санкционного темпа ЕС
Мир
Канада намерена обезопасить свое небо из-за появления в США якобы шпионского шара КНР
Мир
Премьер-министр Норвегии объявил об увеличении помощи Украине
Армия
В ЛНР украинские военные открыли огонь по решившимся сдаться в плен сослуживцам

В ВОЗ заявили об отсутствии сведений о росте смертности от штамма «Дельта»

0
Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Avishek Das
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не располагает информацией об увеличении смертности от нового штамма коронавируса «Дельта». Об этом 29 июня заявила официальный представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович.

«На данный момент известно, что вариант «Дельта» обнаружен более чем в 90 странах, включая Россию. Этот вариант продемонстрировал повышенную способность к распространению. ВОЗ не располагает информацией об увеличении смертности от варианта «Дельта», но, опять же, мы всё еще изучаем этот вариант, поскольку он распространяется по всему миру»,— рассказала она «РИА Новости».

Представитель ВОЗ также добавила, что «необходимо учесть, что больше случаев заболевания означает больше госпитализаций, что еще больше увеличивает нагрузку на медицинских работников и системы здравоохранения, что увеличивает риск смерти».

Ранее, 24 июня, главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан заявила, что обнаруженный Индии штамм коронавируса «Дельта» в два раза чаще передается от больного человека здоровому, чем «оригинальный» SARS-CoV-2.

В тот же день глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова сообщила, что «Дельта» получил распространение уже почти в 90 странах мира. При этом Попова отметила, что в России заболевших разновидностью штамма «Дельта плюс» пока нет.

22 июня директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что мутация индийского штамма коронавируса имеет особый характер взаимодействия с клетками. В частности, он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки.

Индийскую мутацию COVID-19 обнаружили в марте в индийском штате Махараштра. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Впоследствии этот вариант коронавируса выявили в разных странах, в том числе в России. Новый штамм «Дельта плюс» отличается наличием мутации K417N в спайковом белке, которая может снижать активность сыворотки и антител переболевших и вакцинированных людей.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф , а также по хештегу # МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир