Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Никарагуа объявили персоной нон грата посла ЕС
Мир
Лукашенко: Абхазию не стереть с карты, санкции не смогут это сделать
Мир
Россия предостерегла Великобританию и США от опрометчивых шагов
Общество
71-летний ветеран из Дагестана вызвался добровольцем на спецоперацию
Политика
Кириенко заявил, что в ходе референдумов люди отстояли право быть частью России
Общество
Страховые пенсии неработающих пенсионеров с января проиндексируют на 4,8%
Мир
Пентагон заверил в «абсолютной непричастности» к ЧП на «Северных потоках»
Мир
США разрешили ВСУ применять оружие для ударов по освобожденным территориям
Мир
Киев пригрозил объявить в розыск иностранных наблюдателей на референдумах
Мир
Вертолеты США часами кружили над «Северным потоком» перед ЧП
Политика
Руководители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей прибыли в Москву

Попова заявила о распространении штамма «Дельта» почти в 90 странах

0
Фото: Global Look Press/Riley Smith
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Штамм коронавируса «Дельта» получил распространение уже почти в 90 странах мира. Об этом 24 июня заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«По данным зарубежных специалистов, новый штамм «Дельта» получил распространение почти в 90 странах», — сказала она в ходе III международной научно-практической конференции «Глобальные угрозы биологической безопасности. Проблемы и решения».

Ранее, 23 июня, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона (США) Анча Баранова предупредила, что индийский штамм коронавируса опаснее других видов из-за «быстрой консолидации» поражения легких.

22 июня директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что мутация индийского штамма COVID-19 имеет особый характер взаимодействия с клетками. В частности, он не разрушает клетки, а распространяется, переходя из одной клетки в другую, образуя многоядерные клетки.

В тот же день издание The Times of India со ссылкой на главу минздрава страны сообщало об обнаружении индийского варианта коронавируса «Дельта» в 80 государствах, и другого индийского штамма «Дельта плюс» — еще в девяти странах, в том числе в США, Великобритании, Португалии, Швейцарии, Японии, Польше, Непале, Китае и России.

Однако вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания президента России Владимира Путина с членами правительства опровергла заявления индийских ученых об обнаружении «Дельты плюс» в России.

Индийскую мутацию COVID-19 выявили в марте. В минздраве Индии отмечали, что на тот момент было мало данных для установления связи между возникновением штаммов и ростом заболеваемости в ряде штатов. Впоследствии этот вариант коронавируса обнаружили в разных странах, в том числе в России.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф , а также по хештегу # МыВместе . Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир