Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Общество
Роспотребнадзор рекомендовал не ходить в гости в нерабочие дни
Культура
Смертельный выстрел на съемочной площадке совершил актер Алек Болдуин
Мир
Несколько человек пострадали при наезде грузовика на прохожих в Токио
Политика
Песков не посчитал речь Путина способной ухудшить отношения с Западом
Мир
Байден предостерег Россию и Китай от ошибки испытать военную мощь США
Общество
Замдиректора оператора космодромов России Арустамова арестовали до 20 декабря
Общество
Песков рассказал об отсутствии обращений от Медведчука по гражданству РФ
Мир
Личный врач Саакашвили сообщил о скорой госпитализации экс-президента
Мир
Байден не посчитал возможным снижение цен на бензин до конца года
Мир
ЕС предложил ускорить признание COVID-сертификатов третьих стран

Мурашко объявил о запуске программы диспансеризации с 1 июля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России с 1 июля стартует программа диспансеризации, сообщил в субботу, 26 июня, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

«Программа дополнительной диспансеризации будет стартовать с 1 июля, в разных регионах она будет развиваться в зависимости от эпидситуации», — сказал Мурашко журналистам по итогам встречи с врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым.

Как уточнил Мурашко, есть регионы с высоким уровнем распространения COVID-19. Там медики испытывают повышенную нагрузку, поэтому программу диспансеризации отложат на неопределенный период.

23 июня президент России Владимир Путин поручил Минздраву и Минфину проконтролировать, чтобы средства на расширение программы диспансеризации поступили вовремя и без сбоев.

В тот же день Мурашко заявил, что власти России разработали программу по углубленной диспансеризации переболевших коронавирусом. Она включает перечень обследований с учетом осложнений, возникающих после коронавирусной инфекции: это обследования сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, исследования свертывающей системы крови.

По словам министра, число осложнений после инфекции в два раза выше, чем после гриппа.

2 июня вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что более 3 тыс. медицинских организаций в российских регионах смогут проводить расширенную диспансеризацию с июля. 16 апреля Голикова сообщила, что 30 млн россиян прошли диспансеризацию в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир