Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 3 тыс. медорганизаций с июля смогут проводить диспансеризацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила в среду, 2 июня, что более 3 тыс. медицинских организаций в российских регионах смогут проводить расширенную диспансеризацию с июля 2021 года.

«Диспансеризацию такую углубленную могут проводить свыше 3 тыс. медицинских организаций. Их готовность имеется, мы сейчас прорабатываем детали», — рассказала она на совещании президента России Владимира Путина с членами правительства РФ.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев 12 мая принял решение о возобновлении диспансеризации. Так, с 1 июля в поликлиниках области планируют возобновить данную процедуру для населения.

Премьер-министр России Михаил Мишустин 5 мая поручил Минздраву РФ и главам регионов до 13 июля отчитаться о расширении программы диспансеризации и профилактических медосмотров. Выполнение данного поручения обеспечит реализацию мер, представленных Путиным в послании Федеральному собранию от 21 апреля 2021 года.

16 апреля Голикова сообщила, что 30 млн россиян прошли диспансеризацию в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19.

17 марта в поликлиниках Владивостока возобновилась диспансеризация. Также диспансеризацию вернули в поликлиниках Удмуртии. Уточнялось, что они были доступны только гражданам трудоспособного возраста.

Минздрав России 4 марта разработал проект, который предусматривает диспансеризацию раз в три года для граждан с 18 до 39 лет. Кроме того, ежегодный комплекс подобных мероприятий должны проходить россияне в возрасте от 40 лет.

Проведение всероссийской диспансеризации взрослого населения России было приостановлено с 23 марта 2020 года в связи с ситуацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

Читайте также
Прямой эфир