Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко рассказал об углубленной диспансеризации переболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти России разработали программу по углубленной диспансеризации переболевших коронавирусом. Об этом заявил 23 июня глава Минздрава Михаил Мурашко в ходе онлайн-совещания под руководством президента РФ Владимира Путина.

«По вашему поручению с учетом эпидемической ситуации мы подготовили и разработали программу по углубленной диспансеризации граждан, перенесших COVID-19», — сказал министр. Мурашко добавил, что на совещании с регионами отрабатывались стандартные операционные процедуры по проведению такой диспансеризации.

Она включает перечень обследований с учетом осложнений, возникающих после коронавирусной инфекции: это обследования сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, исследования свертывающей системы крови.

По словам министра, число осложнений после инфекции в два раза выше, чем после гриппа.

22 июня Мурашко указал на необходимость прохождения вакцинации от коронавируса для студентов до середины июля. По его словам, привиться особенно важно перед началом учебного сезона.

В этот же день руководитель лаборатории Центра имени Гамалеи Владимир Гущин заявил, что всё больше тяжелых случаев течения коронавируса наблюдается у молодых людей, это свидетельствует о том, что заболевание «молодеет».

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир