Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В Москве переоборудовали более 2 тыс. единиц техники для полива дорог

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве коммунальные службы пять раз в сутки поливают дороги из-за жары, для усиленной промывки переоборудовано более 2 тыс. единиц поливомоечной техники, рассказал журналистам в пятницу, 25 июня, заместитель мэра Петр Бирюков.

«В связи с неблагоприятными погодными условиями, [когда] температура доходит до 36 и выше градусов, было принято решение о том, чтобы сделать усиленную промывку. Эта работа в течение суток проводится пять раз. Данные мероприятия дают свои положительные результаты. Более 2 тыс. единиц различной поливомоечной техники переоборудовано таким образом, и в течение всего дня мы видим, как по городу ходят эти машины и обрабатывают улицы», — заявил Бирюков.

По его словам, в жаркую погоду в столице уделяют внимание соблюдению мер пожарной безопасности. Бирюков отметил, что подразделения ГУ МЧС по Москве, а также департамент по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы готовы к ликвидации возгораний.

Как рассказал заммэра, в настоящее время в Москве системно проводится целый комплекс мероприятий на территории всех административных округов, районов, особо охраняемых территорий и объектов городской системы управления. При этом в ночное время идет полив зеленых насаждений, газонов вдоль магистралей, цветников, растений и древесной растительности.

Ранее, в пятницу, в Гидрометцентре рассказали о погоде в Москве. Днем в городе прогнозируется от +34 до +36 градусов, к ночи температура опустится до +20 градусов. Ветер будет иметь южное направление и скорость 2–7 м/с без порывов. Атмосферное давление сохранится в пределах 747–749 мм ртутного столба. Синоптики также пообещали отсутствие осадков.

Накануне в столице продлили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за аномальной жары до 14:00 субботы, 26 июня. Это предупреждение будет действовать в городе седьмые сутки подряд.

В свою очередь научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд предупредил москвичей, что до конца текущей недели в городе будет сохраняться опасный уровень ультрафиолетового излучения.

Читайте также
Прямой эфир