Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Вильфанд предупредил москвичей об опасном ультрафиолетовом излучении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Опасный уровень ультрафиолетового излучения будет сохраняться в Москве до конца текущей недели. Об этом научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил в четверг, 24 июня.

«Крайне редкая ситуация, чтобы в умеренных широтах ультрафиолетовое излучение достигало такой величины — отметки шесть-семь, опасной величины. И до конца недели, мы прогнозируем, в Москве ультрафиолетовое излучение будет находиться в этом диапазоне. Это редчайший случай», — сказал метеоролог в беседе с агентством городских новостей «Москва».

По словам Вильфанда, при таком уровне ультрафиолетового излучения крайне опасно долго находиться под прямыми солнечными лучами.

Ранее в среду температура в Москве достигла 33,8 градуса, обновив тем самым прошлый рекорд дня — 24 июня 1948 года.

Также 24 июня Вильфанд заявил, что ближайшие несколько дней в Москве не ожидается похолодания.

По его словам, жара «будет если не усиливаться, то останется на таком же уровне». По предварительным расчетам, лишь в начале следующей недели антициклон сместится к востоку, но температура всё равно будет в районе 30 градусов — на 6 градусов выше нормы, «но хотя бы не на 11, как сейчас», добавил он.

15 июня косметолог и врач-дерматолог Натэла Гришина предупредила, что использование духов в жару может привести к особому виду дерматита, который вызывает пигментные пятна на коже. По словам эксперта, под воздействием солнечного излучения кожа может болезненно реагировать на некоторые компоненты духов, такие как спирт или эфирные масла.

Читайте также
Прямой эфир