Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косметолог рассказала об опасности нанесения духов на кожу в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Использование духов в жару может привести к особому виду дерматита, который вызывает пигментные пятна на коже. Об этом во вторник, 15 июня, предупредила косметолог и врач-дерматолог Натэла Гришина.

По словам эксперта, под воздействием солнечного излучения кожа может болезненно реагировать на некоторые компоненты духов, такие как спирт или эфирные масла.

«Реакция кожи на компоненты духов многократно усиливается при воздействии ультрафиолета. Появляется особый вид дерматита. Это бурые пятна на коже, различной формы и размеров. Как правило, такой дерматит сопровождается умеренным зудом, который исчезает самостоятельно, но на месте этих пятен появляется пигментация», — рассказала Гришина в беседе с телеканалом «Звезда».

Врач отметила, что в жаркие дни стоит воздержаться от активного использования духов и эфирных масел. В крайнем случае их следует наносить на те участки кожи, которые не контактируют с солнцем.

«Можно сделать несколько нажатий и войти в облако духов так, чтобы их молекулы равномерно осели на поверхность кожи, одежду и волосы. Это непрямое воздействие духов», — сказала косметолог. Она добавила, что концентрированные масла нужно наносить на кончики волос, на одежду или на места на коже, где воздействие с ультрафиолетом исключено.

Ранее во вторник в Гидрометцентре России сообщили, что 15 июня в столичном регионе ожидается жаркая погода с переменной облачностью и небольшими дождями во вторник. Днем в Москве воздух прогреется от +25 до +27 градусов, ночью похолодает до 15 градусов выше нуля, пишет «Федеральное агентство новостей».

В этот же день научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что с 17 июня в регионах Центрального федерального округа (ЦФО) ожидается повышение ультрафиолетового солнечного излучения до опасных показателей в 6 единиц.

Читайте также
Прямой эфир