Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минцифры заявило о планах обеспечить QR-кодами переболевших COVID-19 к 30 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минцифры рассчитывает обеспечить QR-кодами переболевших коронавирусом граждан к 30 июня. Об этом сообщил в четверг, 24 июня, замглавы министерства Олег Качанов.

«По нашим планам, 30-го числа, возможно, мы даже скорректируемся на пару дней влево, у нас эта интеграция будет сделана, и мы для тех, кто переболел, а их там в регистре около 9 млн записей, мы их получим, соответственно, смэтчим (сопоставим. — Ред.) с учетными записями портала госуслуг, и для тех, кого мы найдем, мы будем показывать еще, соответственно, сертификат переболевшего, QR-код переболевшего», — отметил Качанов в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее в этот день первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк подчеркнул, что в столице желающим заказать еду и напитки в COVID-free ресторанах можно будет забирать заказы навынос без QR-кода.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие.

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова уточнила, что цифровой сертификат (QR-код) с 25 июня станет доступен в электронной медкарте. Также его можно будет запросить на сайте mos.ru, дополняет «Газета.ру».

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир