Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В COVID-free ресторанах Москвы разрешат забирать заказы навынос без QR-кода

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Москве желающим заказать еду и напитки в COVID-free ресторанах можно будет забирать заказы навынос без QR-кода. Об этом в четверг, 24 июня, сообщил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк.

«Если хотите взять что-то навынос, при этом у вас нет QR-кода, зайти в «бесковидный» общепит не получится, но есть возможность забрать свой заказ у официанта около входа в заведение», — заявил Немерюк ТАСС.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что в столичные заведения общепита с 28 июня смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией за последние шесть месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. Подтвердить защиту от коронавируса посетители заведений смогут специальным QR-кодом. Вместе с этим никакие бумажные справки или сертификаты принимать не будут.

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова уточнила, что цифровой сертификат (QR-код) с 25 июня станет доступен в электронной медкарте. Несовершеннолетние граждане, как уточнял Немерюк, смогут посещать московские рестораны и кафе по отрицательному ПЦР-тесту на коронавирус.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир