Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптики предрекли похолодание в Москве

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

По прогнозам синоптиков, температура воздуха в Москве понизится до 22–27 градусов во вторник, 29 июня, сообщается на сайте Гидрометцентра.

Кроме того, в большинстве районов города пройдут дожди.

«В воскресенье могут появиться первые локальные дожди с грозами и порывистым ветром. Приближение атмосферного фронта с запада в начале следующей недели принесет более значительные перемены — дожди пройдут в большинстве районов, жара спадет до +22…+27 °С во вторник», — сказано в сообщении в четверг, 24 июня.

Ранее в четверг научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что температура в Москве достигла 33,8 градуса, обновив прошлый рекорд дня. Он уточнил, что в ближайшие несколько дней в столице не ожидается похолодания.

Также ведущий метеоролог Gismeteo Леонид Старков рассказал «Известиям», что аномально жаркая погода в европейской части России не закончится как минимум до конца недели.

По словам эксперта, причина жаркой погоды — в мощном высоком антициклоне, который называется блокирующим. Он блокирует западно-восточный перенос воздуха. В таких условиях жара может сохраняться очень долго.

Читайте также
Прямой эфир