Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В оперштабе Москвы разъяснили ситуацию с доступом в магазины и аптеки

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вход по QR-кодам в Москве не будет распространяться на продуктовые магазины и аптеки. Об этом 24 июня сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Действующий указ мэра Москвы № 35-УМ от 22 июня 2021 года не распространяет свое действие на продуктовые магазины и аптеки», — сообщили в оперштабе.

Отмечается, что туристу, который будут осуществлять пересадку на другой рейс в Москве, QR-код понадобится, если он собирается посетить мероприятие или ресторан.

22 июня мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что в заведения общественного питания в Москве смогут попасть только те клиенты, которые сделали прививку от COVID-19, переболели коронавирусной инфекцией за последние 6 месяцев или сдали ПЦР-тест на ее отсутствие. При входе в заведения общепита посетители должны будут предъявить QR-тест.

Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова уточнила, что цифровой сертификат (QR-код) с 25 июня станет доступен в электронной медкарте. Также его можно будет запросить на сайте mos.ru.

Как 23 июня отметил первый замруководителя аппарата мэра и правительства Москвы Алексей Немерюк, возглавляющий столичный департамент торговли и услуг, проверка QR-кодов у посетителей мест общественного питания в Москве будет занимать не более пяти секунд.

24 июня сообщалось, что летние кафе и веранды в Москве можно будет посещать без QR-кода до 12 июля

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир