Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Число пострадавших при наводнении в Ялте возросло до 49

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр крымской Ялты Янина Павленко в понедельник, 21 июня, сообщила, что число пострадавших в результате непогоды, которая привела к наводнению, возросло до 49 человек.

«Мы имеем 1 погибшего, 49 обратились в больницу <…> с травмами, но все в основном легкой степени тяжести. Одна женщина пропала без вести», — сказала Павленко в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, власти Ялты на данный момент приняли 143 заявки об утере или серьезной порче имущества. Средства на оказание помощи людям городу выделили из регионального бюджета, указала она.

Накануне Павленко в видеообращении в своем аккаунте в Facebook сообщила, что число пострадавших в результате разгула стихии увеличилось до 40 человек, двое числятся пропавшими без вести один погиб. Позже в этот же день вице-премьер Крыма Игорь Михайличенко уточнил, что один из пропавших нашелся. До этого сообщалось, что в результате ливней в городе пострадали 24 человека. Один человек погиб.

21 июня главный санитарный врач по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская сообщила, что в службе опасаются резкого роста случаев кишечных инфекций после подтоплений на полуострове. Также она заявила, что считает небезопасным купание в морской воде в районе Большой Ялты и оно запрещено.

Ранее в понедельник Роспотребнадзор распорядился приостановить эксплуатацию пляжей на пострадавших от наводнения территориях Крыма и Севастополя. Сроки запрета не уточнялись.

По указанию главы ведомства Анны Поповой в регион отправлена группа экспертов центрального аппарата и научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора. Специалистами организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией.

Президент России Владимир Путин также 21 июня поручил главе МЧС Евгению Зиничеву нарастить группировку для ликвидации последствий ЧС в Крыму.

Кроме того, российский лидер поручил главе Минобороны Сергею Шойгу привлечь необходимые силы и средства, чтобы оказать содействие в уборке и ликвидации последствий наводнения в районах, где это требуется, а вице-премьеру Татьяне Голиковой — обеспечить все необходимые санитарно-эпидемиологические меры в Крыму.

МЧС России в этот же день направило для ликвидации последствий наводнения в Крыму более 200 спасателей и 30 единиц техники из Тульского и Ногинского спасательных центров.

Глава Минобороны дал соответствующие указания об усилении группировки военнослужащих для оказания помощи жителям Крыма.

На минувшей неделе в Крыму прошли сильные дожди, в отдельных районах выпала двухмесячная и даже трехмесячная норма осадков. Это привело к подтоплениям и разрушениям, в частности в Ялте.

Пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений.

Читайте также
Прямой эфир