Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роспотребнадзор предписал закрыть пляжи в зоне подтоплений в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор распорядился приостановить эксплуатацию пляжей на пострадавших от наводнения территориях Крыма и Севастополя. Об этом ведомство в понедельник, 21 июня, пишет на своем официальном сайте.

«В связи с ухудшением качества морской воды межрегиональным управлением Роспотребнадзора по Республике Крым и городу федерального значения Севастополю выданы предписания органам местного самоуправления о приостановлении эксплуатации пляжей на пострадавших территориях», — говорится в сообщении.

Сроки запрета не уточняются, пишет «Газета.ру».

По указанию главы ведомства Анны Поповой, в регион отправлена группа экспертов центрального аппарата и научно-исследовательских организаций Роспотребнадзора под руководством заместителя руководителя службы. Специалистами организован круглосуточный контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией.

В частности, с целью профилактики острых кишечных инфекций организована вакцинация от вирусного гепатита А и дизентерии Зонне, среди населения проводится разъяснительная работа по соблюдению мер профилактики инфекционных болезней. Усилен контроль противоэпидемических мероприятий.

Также организован контроль за условиями проживания и питания в пунктах временного размещения эвакуированных жителей. Эксперты ведомства мониторят безопасность питьевой воды с увеличением кратности и количества исследуемых проб каждые два часа.

Циклон обрушился на Крым 17 июня, ливни вызвали подтопления в Керчи, а на следующий день и в Ялте. Пострадали также Феодосия, Ленинский и Кировский районы Крыма, в регионах объявили режим ЧС.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте пострадали 24 человека, двое пропали без вести, однако одного позднее нашли живым.

На следующий день мэр Ялты Янина Павленко сообщила, что власти получили порядка 140 заявлений от жителей города, содержащих просьбы о компенсации имущества, потерянного или пострадавшего в результате стихийных бедствий, в том числе поврежденных автомобилей.

Читайте также
Прямой эфир