Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пяти регионам Крыма выделят более 160 млн рублей на устранение последствий ЧС

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пяти регионам Крыма из республиканского бюджета будет выделена помощь на сумму свыше 161 млн рублей на устранение последствий подтоплений. Об этом 21 июня говорится в постановлении, опубликованном на сайте крымского правительства.

«Распределить в 2021 году иные межбюджетные трансферты бюджетам муниципальных образований Республики Крым для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся 17 июня 2021 года на территории муниципальных образований Республики Крым в результате обильного выпадения осадков и подтопления территорий за счет средств резервного фонда Совета министров Республики Крым», — говорится в тексте документа.

Согласно постановлению, общая сумма транша превысит 161 млн рублей.

Так, Керчь получит 80,8 млн рублей, Ялта — 57,8 млн рублей, Ленинский район — 15 млн рублей, Кировский район — 5,7 млн рублей, Советский район — 1,7 млн рублей.

Циклон обрушился на Крым 17 июня, ливни вызвали подтопления в Керчи, а на следующий день и в Ялте. Пострадали также Феодосия, Ленинский и Кировский районы Крыма, в регионах объявили режим ЧС.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте пострадали 24 человека, двое пропали без вести, однако одного позднее нашли живым.

Глава Крыма Сергей Аксенов тогда заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

20 июня в республиканском МЧС сообщили, что в результате ЧС в Крыму утонули 74 автомобиля.

На следующий день мэр Ялты Янина Павленко сообщила, что власти получили порядка 140 заявлений от жителей города, содержащих просьбы о компенсации имущества, потерянного или пострадавшего в результате стихийных бедствий, в том числе поврежденных автомобилей.

По последним данным, водоснабжение в городе восстановили на 85%, продолжается подвоз питьевой воды, восстанавливается электроснабжение, городской общественный транспорт возобновил работу.

Читайте также
Прямой эфир