Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 70 автомобилей утонули в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

74 автомобиля утонули в Крыму из-за продолжающихся ливней. Об этом 20 июня сообщили в пресс-службе управления МЧС России по республике.

«Оказана помощь по эвакуации из зон затопления 74 транспортным средствам: 31 — в Керчи, 39 — в Ялте и 4 — в селе Приозерное Ленинского района», — рассказали в пресс-службе.

Ранее, 18 июня, глава Крыма Сергей Аксенов на своей странице «ВКонтакте» написал, что ни в республике, ни на федеральном уровне еще не было прецедентов по выплате компенсации гражданам, у кого в подобных ситуациях пострадало движимое имущество. Он отметил, однако, что в администрации приняли решение предоставить бесплатную экспертизу тем, чьи автомобили были затоплены и стали непригодными к эксплуатации.

Аксенов уточнил, что по итогам экспертных оценок 22 июня до 10:00 будут приняты решения для координации с федеральным центром по вопросу компенсации ущерба автомобилистов и предпринимателей. Параллельно, добавил он, будет рассмотрен вопрос разработки регионального закона, который позволит осуществить данную выплату.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В результате непогоды в Ялте из-за ливней пострадали 18 человек, еще один человек пропал без вести, спасатели ведут его поиски.

Из-за подтоплений был введен режим ЧС. Мэр города Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения. В настоящий момент на территории полуострова полностью восстановлено электроснабжение.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир