Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин заявил об обострении ситуации с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угроза коронавируса еще не отступила, в ряде регионов ситуация обострилась. Некоторые антикризисные меры, принятые в период пандемии, носят бессрочный характер. Об этом в понедельник, 21 июня, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с депутатами Госдумы седьмого созыва.

«К сожалению, угроза коронавируса еще не отступила. <...> В ряде регионов ситуация даже обострилась, как вы знаете. <...> Но весной и летом прошлого года, когда ситуация была особенно сложной, непредсказуемой и непонятной, <...> всё-таки нам вместе удалось смягчить самый первый, наиболее жесткий удар эпидемии», — заявил Путин.

Он добавил, что это позволило «выиграть время для мобилизации системы здравоохранения, для наших ученых, разработавших вакцину».

«Некоторые из наших экстраантикризисных мер имеют бессрочный характер», — отметил глава государства.

Для примера он привел «двукратное снижение общей ставки страховых взносов для малого и среднего бизнеса — с 30% до 15%».

Ранее в этот день глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в России на сегодняшний день около 465 тыс. человек с COVID-19 находятся под наблюдением врачей. Прирост заболеваемости, по его словам, наблюдается в 65 регионах страны.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 21 июня заявил, что пока в стране сохраняются «скорее плохие, чем хорошие» тенденции по распространению коронавирусной инфекции. Он также подчеркнул важность не только вакцинации, но и ревакцинации.

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией на 21 июня, за последние сутки в 84 регионах России было выявлено 17 378 новых случаев COVID-19. Наибольшее количество заболевших зафиксировано в Москве (7584), Московской области (1811) и Санкт-Петербурге (1046). Всего с начала распространения коронавируса в России COVID-19 заболели более 5,3 млн человек, полностью выздоровели 4,8 млн, а количество летальных исходов составило 129,8 тыс.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир