Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

АвтоВАЗ с 2023 года начнет производство Lada дороже 1 млн рублей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

АвтоВАЗ с 2023 года запустит производство новых автомобилей Lada по цене выше 1 млн рублей. Об этом рассказал на брифинге с журналистами президент компании Николя Мор.

«Начиная с 2023 года по 2026 год мы будем входить в цикл обновления модельного ряда. Это будут абсолютно новые модели, которые выведут бренд Lada в несколько высокий ценовой сегмент по сравнению с текущим модельным рядом Lada», — заявил он.

По его словам, Lada будет не только достаточно доступным брендом для потребителей, но и брендом, который предоставляет потребителям хорошие характеристики, свойства и ценности продукта за соответствующие деньги.

На первом этапе планируется вывести стоимость Lada в 1 млн рублей, а на втором — 1,2 млн рублей.

«Мы продолжим предлагать достаточно доступные автомобили на низовом пороге ценового сегмента. Но в то же самое время в перспективе следующих пяти лет мы планируем выйти по цене автомобиля намного выше, чем порог в 1 млн рублей», — сообщил Николя Мор.

По его словам, это сработает, только если АвтоВАЗ сможет предложить действительно интересное соотношение цены к свойствам и ценности продукта для потребителей, что имеет место уже для модели Lada Vesta.

«Безусловно, мы хотели бы, чтобы цены на наши автомобили начинались от менее 1 млн рублей. Сегодня самая дешевая Lada Granta начинается от 570 тыс. рублей. И для того, чтобы сохранить эту доступную цену, возможно, мы сохраним производство текущей Granta на более длительный срок, как это было с Lada Priora в свое время», — добавил топ-менеджер.

Также АвтоВАЗ планирует запустить в России общую платформу CMF-B, на которой будут строиться модели B, B+ сегмента и даже, может быть, и С класса, отметил Николя Мор.

«На этой платформе будут производиться модели Renault, Lada и Mitsubishi. Эта будет общая платформа. Мы предполагаем, что на одних и тех же производственных линиях могут производиться все родственные модели всех брендов», — сказал Николя Мор.

Новые машины, которые будут производится на этой платформе, начнут появляться с конца 2022 года, уточнил он.

9 июня сообщалось, что российский автопроизводитель АвтоВАЗ выпустил новую версию модели Lada Vesta, которая получила название Comfort Light. Версия Comfort Light идентична комплектации Comfort, но отличается отсутствием аудиосистемы и мультируля, что позволило снизить стоимость модели.

Читайте также
Прямой эфир