Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург заявил о защите новорожденных от COVID-19 при вакцинации беременных

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинация от коронавируса беременных женщин позволит сформировать иммунитет и у новорожденных детей. Об этом в воскресенье, 20 июня, заявил глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире телеканала «Россия 1».

«Как мы с вами знаем, (вакцинация) защищает не только беременных, а будет защищать новорожденных в результате грудного вскармливания», — сказал он

По словам Гинцбурга, беременные женщины могут получить возможность сделать прививку от COVID-19 уже на следующей неделе.

Ранее, 17 июня, министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса беременных могут разрешить в России в ближайшую «неделю-полторы». По его словам, в последнее время появились случаи тяжелого течения COVID-19 у беременных.

14 июня Роспотребнадзор со ссылкой на результаты соответствующих испытаний сообщил, что российские препараты от COVID-19 не влияют на способность иметь детей. Специалисты ведомства также уточнили, что после вакцинации от коронавирусной инфекции можно не избегать беременности.

Как уточнял Гинцбург, женщин, которые забеременели после вакцинации и родили детей, уже достаточно много. Среди тех, кто официально числится в статистике третьей фазы клинических испытаний, их больше 80.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир