Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Гинцбург допустил вакцинацию беременных от COVID-19 со следующей недели

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вакцинацию беременных от коронавируса могут начать со следующей недели. Об этом 18 июня сообщил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Надо отдать должное Минздраву, министр Михаил <...> Мурашко прекрасно понимает важность вакцинации беременных. Я надеюсь, что буквально на следующей неделе вакцинация беременных женщин будет разрешена», — заявил он «РИА Новости».

Гинцбург рассказал, что женщин, которые забеременели после вакцинации и родили детей, уже достаточно много. Среди тех, кто официально числится в статистике третьей фазы клинических испытаний, их больше 80, отметил он.

«Чувствуют они себя прекрасно. За детьми будут наблюдать (с согласия родителей), смотреть уровень антител. Антитела детям передаются при грудном вскармливании»,— добавил он.

Ранее, 17 июня, министр здравоохранения страны Михаил Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса беременных могут разрешить в России в ближайшую «неделю-полторы». По его словам, в последнее время появились случаи тяжелого течения заболевания коронавирусом у беременных.

14 июня Роспотребнадзор со ссылкой на результаты соответствующих испытаний сообщил, что российские препараты от COVID-19 не влияют на способность иметь детей. Специалисты ведомства также уточнили, что после вакцинации от коронавирусной инфекции можно не избегать беременности.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир