Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ Антонов вылетел в США после решения президентов вернуть глав дипмиссий

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ в США Анатолий Антонов 20 июня вылетел в Вашингтон после решения президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена вернуть глав дипмиссий, сообщает «РИА Новости».

Как свидетельствует табло аэропорта Шереметьево, самолет, на борту которого находится дипломат, отправлен в 09:18 мск.

«Еду с оптимистичным настроем», — сказал посол корреспонденту агентства.

Решение о возвращении послов двух стран на места своей работы было принято в ходе прошедшего 16 июня в Женеве российско-американского саммита.

Путин уточнил, что послы «возвращаются к месту своей службы», при этом конкретные сроки являются вопросом чисто технического характера.

«Что касается возвращения послов в места своей работы, в Москву, соответственно, американского посла, в Вашингтон — российского, мы договорились о том, что этот вопрос решен», — сказал он журналистам.

17 июня официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Москва исходит из того, что посол России в США Анатолий Антонов следующую рабочую неделю проведет уже в Вашингтоне.

В свою очередь посол США в РФ Джон Салливан рассказал, что вернется в Москву в ближайшее время, чтобы продолжить работу над реализацией указаний Байдена, обозначенных в Женеве, включая указания в сфере стратегической безопасности.

Ранее сообщалось, что Антонов прибыл в аэропорт Шереметьево.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возвращение послов России и США в столицы стран является важным жестом, так как наличие послов, а не их заместителей в столицах, всегда позволяет более активно вести разговор, с учетом того, что послы имеют полномочия от своих президентов.

Читайте также
Прямой эфир