Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США заявил о скором возвращении в Россию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в РФ Джон Салливан заявил, что скоро вернется в Москву. Его слова приводит 19 июня пресс-секретарь американского посольства в своем Twitter.

«После важного саммита с нетерпением жду моего скорого возвращения в Москву, чтобы возглавить сильную команду посольства США в России в работе над реализацией указаний президента [США Джо] Байдена, обозначенные в Женеве, включая указания в сфере стратегической безопасности, прав человека и выстраивания стабильных и предсказуемых отношений с Россией», — сказал Салливан.

Салливан покинул Москву 22 апреля.

В ходе прошедшего 16 июня в Женеве саммита российского лидера Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом было принято решение о возвращении послов двух стран на места своей работы.

На следующий день официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова отметила, что Москва исходит из того, что посол России в США Анатолий Антонов следующую рабочую неделю проведет уже в Вашингтоне.

Тогда же, комментируя итоги саммита Россия–США в Женеве, канцлер Австрии Себастьян Курц, выразил уверенность, что возвращение послов России и США в столицы откроет каналы для диалога между двумя странами.

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возвращение послов России и США в столицы стран является важным жестом, так как наличие послов, а не их заместителей в столицах, всегда позволяет более активно вести разговор, с учетом того, что послы имеют полномочия от своих президентов.

Читайте также
Прямой эфир