Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Вся актуальная информация по коронавирусу ежедневно обновляется на сайтах https://стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф
Наука
Ученые в США выявляют распространение COVID путем анализа сточных вод
Мир
В Токио–2020 выявили 16 новых случаев заражения коронавирусом
Спорт
Россиянин Скачков вышел в третий круг Олимпиады по настольному теннису
Мир
Президент Туниса отстранил премьера и лишил парламент неприкосновенности
Экономика
Штрафы за нарушение прав потребителей предложили увеличить
Спорт
Пловчихи Ефимова и Чикунова вышли в финал Олимпиады
Экономика
Мишустин анонсировал беспрецедентные меры стимулирования инвестиций в Курилы
Общество
ГД рассмотрит проект о возврате индексации пенсии работающим пенсионерам
Общество
В Подмосковье продлили «желтый» уровень опасности из-за риска возникновения пожаров

Посол РФ в США Антонов прибыл в аэропорт Шереметьево

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол РФ Анатолий Антонов сел в самолет в аэропорту Шереметьево, который вылетит из Москвы в США, сообщает «РИА Новости» в воскресенье, 20 июня.

Самолет приземлится в нью-йоркском аэропорту JFK днем в воскресенье по местному времени, после чего посол отправится в Вашингтон.

Антонов и посол США в РФ Джон Салливан ранее прибыли в свои страны для консультаций на фоне ухудшения отношений двух стран.

В ходе прошедшего 16 июня в Женеве саммита российского лидера Владимира Путина с Джо Байденом было принято решение о возвращении послов двух стран на места своей работы.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что возвращение послов России и США в столицы стран является важным жестом, так как наличие послов, а не их заместителей в столицах, всегда позволяет более активно вести разговор, с учетом того, что послы имеют полномочия от своих президентов.

На следующий день, комментируя итоги саммита Россия–США в Женеве, канцлер Австрии Себастьян Курц выразил уверенность, что возвращение послов России и США в столицы откроет каналы для диалога между двумя странами.

Кроме того, Курц призвал Евросоюз по примеру российско-американского саммита поддерживать диалог с Москвой и открыто обсуждать имеющиеся разногласия.

15 апреля Байден объявил о введении новых антироссийских санкций, ограничения коснулись 32 юридических и физических лиц из России. Кроме того, в Соединенных Штатах объявили о высылке 10 российских дипломатов.

На следующий день посол России в США Анатолий Антонов прибыл в российский МИД на фоне новых антироссийских санкций и высылки дипломатов России из Штатов.

В Кремле, комментируя новые рестрикции США, тогда напомнили, что принцип взаимности в вопросе введения санкций сохраняется.

Читайте также
Прямой эфир