Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лукашенко объявил о решении не принимать самолеты с Украины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минск в качестве ответной меры на действия киевских властей не будет принимать самолеты с Украины. Об этом заявил в субботу, 19 июня, президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Раз Украина закрыла нам пролет, то мы с Украины не будем просто принимать самолеты», — цитирует Лукашенко близкий к его пресс-службе Telegram-канал «Пул Первого».

Накануне стало известно, что в Верховной раде зарегистрировали проект постановления с заявлением о разрыве дипломатических отношений между Украиной и Белоруссией.

Документом также предлагается «признать белорусский режим таким, что представляет угрозу международной безопасности в связи с фактами сотрудничества с террористами».

При этом 3 июня Верховная рада приняла заявление по инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair в Минске, признав действия властей Белоруссии угрозой международной безопасности.

Депутаты обратились к Международной организации гражданской авиации (ИКАО) с призывом провести расследование. Также они осудили действия белорусских властей в связи с принудительной посадкой борта и задержанием бывшего главреда признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

26 мая Украина прекратила авиасообщение с Белоруссией, также украинским авиакомпаниям и самолетам запрещено выполнять полеты в воздушном пространстве республики. В свою очередь, белорусская авиакомпания «Белавиа» остановила полеты на Украину с 26 мая по 31 августа в ответ на решение Киева.

Читайте также
Прямой эфир