Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мантуров заверил в отсутствии в России дефицита вакцин от COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России нет дефицита вакцин от коронавируса, остатки составляют 5 млн доз. Об этом 18 июня заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Дефицита вакцины точно нет. У нас в остатках сегодня в регионах 5 млн доз», — сообщил он в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, страна выходит на производство 30 млн доз вакцины «Спутник V» в месяц.

«Мы точно обеспечим и обеспечиваем на сегодняшний день запросы регионов и компаний, ведомств, которые участвуют в вакцинации», — заключил Мантуров.

Министр также назвал вакцинацию эффективной альтернативой ужесточению ограничительных мер и локдауну.

12 июня президент России Владимир Путин заявил, что в стране 18 млн граждан сделали прививку от коронавируса.

Ранее, 4 июня, глава государства на ПМЭФ призвал граждан сделать прививку от коронавирусной инфекции. Он напомнил, что вакцинация в стране является бесплатной, комфортной и добровольной. Путин также обращал внимание на то, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8-800-2000-112.

Читайте также
Прямой эфир