Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России от коронавируса привились 18 млн человек

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В России 18 млн граждан сделали прививку от коронавируса. Об этом в субботу, 12 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе общения с лауреатами госпремий в области науки и технологий после торжественной церемонии.

«На мой взгляд, уже после того как у нас провакцинировано 18 млн и ни одного серьезного случая осложнений не отфиксировано, достаточно убедительное доказательство того, что вакцинирование должно идти шире», — подчеркнул российский лидер.

Ранее, 10 июня, министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что угроза развития пандемии сохраняется, поэтому важно ускорить процесс выработки коллективного иммунитета.

4 июня президент РФ Владимир Путин призвал граждан страны сделать прививку от коронавирусной инфекции. Процедура вакцинации в стране является бесплатной, комфортной и добровольной, напомнил глава государства, подчеркнув, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

Также глава государства подчеркнул, что все побочные явления от введения вакцины от коронавируса отечественного производства ограничиваются повышением температуры на пару часов.

Кроме того, Путин отметил, что у него вызывает сожаление тот факт, что многие россияне безответственно относятся к соблюдению мер безопасности, введенных из-за пандемии коронавируса.

Масштабная вакцинация в России стартовала в январе, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир