Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мурашко отметил важность ускорения выработки коллективного иммунитета к COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Угроза развития пандемии сохраняется, поэтому важно ускорить процесс выработки коллективного иммунитета. Об этом 10 июня заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

«Сегодня мы можем вернуться и к вопросам развития здравоохранения, и плановой повестки, несмотря на то что угроза развития пандемии еще сохраняется. Перед нами стоит задача ускорить формирование коллективного иммунитета к коронавирусу», — сказал он на XXIII Всероссийской конференции «Государственное регулирование в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий — Фарммедобращение — 2021».

Ранее, 4 июня, Мурашко в своей речи на Петербургском международном экономическом форуме заявил, что риск заболевания COVID после вакцинации составляет менее 0,8%. Министр добавил, что сделавший прививку человек чаще всего переносит заболевание в легкой форме и в случае заболевания ему не потребуется госпитализация.

Тогда же глава Минздрава отметил, что процента россиян с иммунитетом к коронавирусной инфекции недостаточно для полной победы над пандемией.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир